系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
春风化雨,润物无声——机械工程系课程思政是这样开展的
发布时间:18-05-18 来源: 发布: 




图片2.png

5月17日上午笃行楼202教室里不时传来学生的鼓掌声,学生们和老师积极互动,课程气氛热烈。这是机械工程系赵战锋老师面向全院教师举行的CAE(一)计算机辅助设计“课程思政”公开观摩课。

课上,赵战锋将思政元素巧妙的融入了各个教学案例中,贯穿课堂始终。在讲述UG软件时激励学生 “师夷长技以制夷”,用好国外软件UG,将中国制造做强做大。在进行光栅图片导入和渲染教学时,采用华为手机标识创建作为案例,自然而然的穿插中美贸易战的话题,从华为海思做成高端“中国芯”谈起,引导学生热爱中国造产品,体会“中华有为”。同样的,在三维曲线曲面综合应用教学中,赵战锋采用党校标识牌、党徽创建作为案例,强调要精心绘图,一丝不苟,以工匠之心,铸制造强国。

课后评议中老师们指出,这堂课紧跟社会热点问题,思政元素融入自然;学生积极响应,能产生共鸣;在专业课思政教育常态化方面做了很好的示范。












上一篇: 机械系学生在浙江省第三届大学生机器人竞赛获得佳绩 下一篇: 学院成功举行2018智能制造新技术应用人才培养国际论坛