系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
义务维修小家电,解决生活大困难
发布时间:18-05-28 来源: 发布: 

2.jpg

3.jpg

5月27日,温州职业技术学院机械工程系携手电气电子工程系青年志愿者来到了苍南县望里镇北岙村文化礼堂开展“义务家电维修”活动,受到村民的欢迎。

到达活动现场后,志愿者们布置工作台,拉电源,立即投入到维修工作当中,周边群众得知有义务维修活动后,纷纷送来了家里的电饭锅、电磁炉、开水壶等损坏家电。维修过程中,志愿者们拿万能表测量电路寻找故障,使用电烙铁进行元器件的拆卸与焊接,仔细检查机器所出故障,分析问题所在,“对症下药”。他们用自己过硬的专业技术给每一个受损电器"把脉",还耐心的为当地居民讲授家电使用的小窍门及安全用电常识,提醒他们“现在天气逐渐炎热了起来,电量超额负载容易引起火灾,一定要注意安全用电”。

此次义务维修家电志愿服务活动让志愿者们真正走进群众、了解群众、服务群众。充分发挥同学们的专业知识,对自己所学知识有了更深的理解和感悟充分彰显蓬勃有爱的社会氛围。


上一篇: 春风化雨,润物无声——机械工程系课程思政是这样开展的 下一篇: 学院成功举行2018智能制造新技术应用人才培养国际论坛