系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
哇 这个老师把矛盾论引入到工科课堂——机械工程系开展课程思政公开课
发布时间:18-11-23 来源: 发布: 

655A3EA74A3B4C72870AC674EB9055DC.png


2.png


3.jpg


2018年11月22日下午6-7节课,机械工程系组织教师及教学督导15人,在好学楼212听孔庆晓老师主讲的《电工与电子技术》“课程思政”公开课。课上,在讲到半波整流、全波整流、桥式整流发展过程内容时,引入哲学中矛盾论,矛盾是事物发展的源泉和动力,鼓励学生碰到困难时不要有畏惧心理要迎难而上,只有在克服了一个个困难之后我们才能不断成长;在故障分析实操训练中,引导学生牢固树立安全用电意识,倡导养成严谨细致的“工匠精神”;在选择滤波电容容量的时候,引导学生在做事过程要抓住主要矛盾,从根本上解决问题。

    课后评议中,参加听课的老师们指出,孔庆晓老师结合授课内容从哲学角度,自然融入思政元素,达到专业课程内容与思政教育有机结合的目的,起到很好的育人效果。


上一篇: 学院成功举行2018智能制造新技术应用人才培养国际论坛 下一篇: 找不到相关文章