系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
机械工程系理论学习中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次学习会
发布时间:19-09-18 来源: 发布: 

图片2.png

2019年9月18日下午,机械工程系理论学习中心组在敏行楼404会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习会。会议由系党总支书记欧阳翰夫主持,中心组成员、组织员参加学习会。

学习会上,欧阳书记具体解读了学校相关主题教育文件要求及工作实施方案的主要内容和安排,并带领一同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。参会人员讨论了机械工程系主题教育工作实施方案,集思广益、补充完善了系主题教育相关特色活动和集中学习计划。

按照事先制定的学习研讨方案,党总支委员、系主任游震洲(主持工作)进行了重点发言。他谈到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我们作为高校教师,就是要坚持立德树人为根本,立足岗位做好机械工程系的教学、科研、服务社会工作,为学生谋成长、成人、成才,就是为家庭、为社会、为国家谋幸福。与会中心组其他成员逐个发表个人学习体会。

最后,欧阳书记对学习会总结指出,习近平总书记这一重要讲话是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。系班子成员通过第一次集中学习原文,开好头,起好步,以高度的政治自觉和饱满的政治热情深入开展主题教育,确保取得扎扎实实的成效。


上一篇: 机械工程系教工党支部、学生党支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会 下一篇: 找不到相关文章