系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
机械工程系开展2019年学风预警大会
发布时间:19-12-17 来源: 发布: 





201912月16日下午4:30,机械工程系学风预警大会在敏行楼408召开。学工办主任夏真老师,辅导员李静老师及16级、17级、18级、19级学籍预警学生参加会议。

首先由夏真老师宣读了:根据《温州职业技术学院学生违纪处分条例》规定,缺课达10-19课时处以警告处分,缺课达20-29课时处以严重警告处分。夏真老师强调,累计旷课十节以上会收到警告处分,旷课违纪会影响到自己的学习,期末挂科率会增加学业负担,进而影响心理健康。希望参加此次会议的同学能给予重视。

最后李静老师再次补充,本学期早练晚训的违纪缺课时情况,从本周开始参加课时社团矫正以补消所缺课时直到本学期结束。矫正时间为每周周一到周四晚上6:30-8:10,每参加一次抵消1.5个课时,具体参加几次,看自己还缺多少课时。社团矫正纪律同晚修纪律。如果重修的课程时间跟早练晚训相冲突的,可以跟学风建设部调整,重修并不能抵晚修。希望参加此次会议的同学,通过此次机会,弥补自己之前所缺的课时。

大学生活本就应该多姿多彩,它是我们可以更好的发挥自己才能的地方,我们不能因为旷课,缺课时而导致自己的大学生活在违纪处分中度过,因此应该对自己有严格要求,不虚度光阴,努力进取,实现自己的大学目标。


上一篇: 机械工程系前往温州大学附属实验小学开展志愿者活动 下一篇: 找不到相关文章