系部动态

系部动态
您现在的位置:网站首页 >> 系部动态
机械工程系“博雅行动之为你而辨”辩论赛圆满结束
发布时间:19-12-26 来源: 发布: 

1.jpg

3.jpg


12月24日,机械工程系“博雅行动之为你而辨”辩论赛决赛在敏行楼508圆满落下帷幕。经过一个月的精彩辩论,4支队伍闯进了决赛。本次辩论赛邀请了丁聪老师担任颁奖嘉宾,学院辩论队廖振豪、金凤翔、张琦、机械系辩论队钱龙飞担任比赛评委。

第一场比赛,阀门1901与模具1902对“友谊的真谛是同肝还是共苦”进行了激烈辩论。整个辩论过程中,各方论点明确、层次分明、争锋相对、镇定自如,在之后的对辩论环节更是对论题产生了更深层次的讨论,激烈的辩论将比赛推向了高潮。

第二场比赛,机动1901对阵机械本1902,双方对“做慈善应该高调还是低调”进行了辩论。双方均成竹在胸,妙语连珠,双方你来我往,毫不相让。赛后院辩论队的学长学姐对比赛进行了点评,评委们肯定了选手辩论的活跃表现,也指出了其不足,希望双方改进之处。

最终,模具1902荣获本次辩论赛第一名,阀门1901获得了第二名,机械本1901获得了第三名。

本次辩论赛充分锻炼了学生的逻辑思维和语言表达能力,为同学们提供了展现自己的舞台,促进了班级建设,凝聚了班级力量,有助于建设良好的的班风和学风,营造良好的校园学术氛围。













































上一篇: 机械工程系开展2019年学风预警大会 下一篇: 找不到相关文章