活动策划
您现在的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 活动策划
机械系2015届“网络游戏”辩论赛圆满结束
发布时间:16-01-11 来源:网站管理员  发布:jxx  

    为了提高学生思辩能力,同时丰富学生的业余生活,提高口才能力,1月9日晚,由机械系创业就业服务部主办的辩论赛在敏行楼408顺利举行。本次比赛邀请到张理宠老师、王凌轩老师以及往届优秀辩手作为评委。

    历时一个月的辩论比赛将在今晚拉上帷幕。本次冠军争夺赛辩题主要围绕“网络游戏能否让人成长”展开,正方辩题为“网络游戏能让人成长”,反方辩题为“网络游戏不能让人成长”。活动主要环节为开篇立论、自由辩论、攻辩、总结陈词四个环节。双方辩手在开篇立论环节思路清晰、观点明确,点燃了辩论现场的激情;在自由辩论环节,双方辩手各显风采。随着正反方四辩的总结陈词,比赛画上了完美的句号。

    希望通过本次辩论赛提高学生的思辨能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达能力,使学生能找到自己的不足之处。并且培养各方面的良好习惯,以积极向上的态度去面对网络游戏带来的利与弊,辩证地看待事物。

 

上一篇: 社工交流会 ——机械系、建工系开展两系社工部交流会活动 下一篇: 机械工程系第十届公寓文化节闭幕