活动策划
您现在的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 活动策划
博翰青春志,腾飞中国梦——机械系学生党员服务中心辩论赛
发布时间:14-01-02 来源:网站管理员  发布:jxx  
    为引导大学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,激发大学生树立远大的理想,增强历史使命感和社会责任感,引领新时代大学生在智慧激荡、思想冲浪、情境体验中塑造健康向上的当代大学生的形象,同时也为丰富大一新生的课余生活,使同学们更快地融入到团结友爱的机械系大家庭中。2013年12月30日,机械系学生党员服务中心在实训3-410开展了“博翰青春志,腾飞中国梦”新生辩论赛。
    本次辩论赛的正方辩题为:“在校大学生创业利大于弊”,反方为“在校大学生创业弊大于利”。辩论赛邀请到了我院辩论队的优秀队员和学生党员服务中心的干部担任评委,各专业学生踊跃报名,热情参与。比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,进行激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的半决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,数控1303班一队、二队、ZJ机制1301班、汽摩1301班成功进入下周三的决赛。
    本次辩论赛,不仅锻炼了新生的表达能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过这一良好的沟通平台,展示了机械系新生辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的辩论会更上一层楼。

上一篇: 社工交流会 ——机械系、建工系开展两系社工部交流会活动 下一篇: 机械系“春雨讲坛”举行期末颁奖仪式